隆昌多部门联合为学生送“法治大餐”

【时间: 2022-07-25 16:51 i内江】【字号:


发放宣传资料

为丰富学生们的暑假生活,增强未成年人的法律意识,日前,隆昌市法院联合隆昌市妇联、隆昌市检察院,组织80余名在校中小学生开展了两期“花儿微公益,庭审观察员”活动,为学生们送上假期法治课。

活动主要通过旁听刑事案件审理、互动提问等形式进行,分别选取一起销售伪劣产品案和一起盗窃案邀请学生走进法院,参与旁听。

法院普法课

“法官阿姨,盗窃罪有哪些类型?”“法官阿姨,盗窃罪最高可以判几年?”……庭审结束后,学生们意犹未尽,就自己的疑惑和感兴趣的问题争先恐后提问,主审法官耐心地逐一进行讲解,并向学生们发放宣传单,倡导孩子们“小手牵大手”,当好小小宣传员,提醒亲戚朋友不以恶小而为之,不以善小而不为,切不可触碰法律的红线。

参加活动的学生们纷纷表示,参与这次旁听庭审后感触很多、受益匪浅,不仅学习到了法律知识,也敲响了要严于律己的警钟。

旁听庭审

“花儿微公益,庭审观察员”活动是隆昌市法院夏夏青少年维权工作室与隆昌市妇联、隆昌市检察院等部门携手打造的儿童职业体验活动,通过假期邀请学生旁听案件庭审,让学生们身临其境地感受法庭的神圣和法律的威严,从而更加深刻的理解学法、知法、守法的意义和重要性。

编辑:陈兰希
记者:高波  
-->