市中区举办高校毕业生专场招聘会

【时间: 2022-07-18 08:51 内江日报】【字号:
招聘会现场

7月15日,由市中区人民政府主办,区人力资源和社会保障局、区就业服务中心承办的“市中区2022甜蜜内江乐业中区”专场招聘会在内江吾悦广场举行。27家企业为高校毕业生提供129个工种、1400余个工作岗位,涵盖不同学历不同专业毕业生的各项需求。

招聘会上,各招聘企业纷纷主动出击,向到场的高校毕业生耐心介绍需求岗位和用工报酬等基本情况,高校毕业生对有意向的岗位向企业详细询问有关情况,积极与招聘企业交流。此次招聘会共接受高校毕业生就业创业咨询500余人次,签订就业意向120余人,稳步推进了退役军人、高校毕业生就业创业工作。

近年来,市中区就业服务中心通过招聘服务、政策宣讲、创业培训、创业补贴、担保贷款等举措,为高校毕业生打造就业创业“绿色通道”,纾解高校毕业生就业难题——

开展创业指导、提供创业帮扶,积极宣传创业补贴、创业担保贷款政策。2022年,共促进7名高校毕业生实现成功创业,发放创业补贴7万元,为2名高校毕业生发放创业担保贷款30万元;推选优秀创业人员参加省市创新创业大,推荐熊珍欣、洪叶、余千平等优秀创新创业人员参加“第五届中国创翼”青年创业创新大赛,其中熊珍欣、余千平团队获得内江选拔赛三等奖。

落实就业见习补贴政策、吸纳毕业年度高校毕业生奖励补贴政策、求职创业补贴政策。2022年,新吸纳就业见习人员32人,为3家企事业单位申报就业见习补贴5.544万元,为金科智慧服务集团有限公司申报吸纳2名毕业年度高校毕业生社保补贴11461.34元、岗位补贴1650元。

“我们将继续把大学生高质量就业工作作为重要的民生工程来抓,继续织牢织密就业服务网络,聚焦助企纾困和大学生就业,通过‘线上+线下’相结合的方式组织开展各类招聘活动,让更多高校毕业生顺利实现就业创新。”市中区就业服务中心主任王丽说。(范忠俊 曹德强)


编辑:陈兰希
-->