“地震”来了!4分钟,内江二幼千名师幼安全撤离

【时间: 2022-05-13 15:54 i内江】【字号:

5月12日是全国防灾减灾日,内江二幼组织开展了2022年地震疏散演练。

演练在“铃铃铃……”的警报声中开始——

发生“地震”了!

班级老师立即指挥幼儿紧急避险,幼儿以最快的速度找到就近的“安全三角地带”进行避险自救。只见孩子们双手护住头部,蹲在桌子下、床下或教室承重墙角落等待逃生。

保护头部

枕头护头

桌下避险

护住身体

当第二次警报响起,各班老师迅速组织幼儿排队集合。大家用手抱头、弯腰低身、沿着预定路线,快速有序地撤离教室。

到达安全地点后,各班老师清点并上报幼儿人数。

护住头部

有序撤离

安全撤离

在全体师生的配合下,此次演练严格按照方案流程,做到了安全、迅速、有序。演练用时4分钟,全园1000余名幼儿及教师全部成功撤离。

操场避险

据了解,为了开展好此次演练活动,内江二幼制定了详细的方案。演练前,幼儿园召开了地震演练筹备部署会,明确了岗位职责,确保演练安全、有序、高效地开展。

开会部署

演练结束后,各班教师向幼儿们开展了防震知识宣传教育,普及地震相关知识及避险、逃生方法,让幼儿熟悉、学习并练习地震避险和安全疏散方法。

老师的带领下,孩子们观看了防震知识的PPT,初步了解了地震的危害,并通过儿歌、提问、讨论、知识问答等形式增长了安全知识。

观看视频

老师示范

安全重于泰山!一直以来,内江二幼高度重视安全教育,此次演练,让幼儿熟悉和掌握了地震紧急避险逃生的正确方法,进一步巩固了全园师幼防震减灾知识,提高了全体师幼应急反应和自护自救能力。

防灾减灾,与我们每个人的生活息息相关。在灾害面前,只有掌握了基本的避险知识和技能,提高灾害防治能力,才能有力构筑生命安全防线!

关于防灾减灾知识,你知道多少呢?

编辑:陈香麟
记者: 姜晓凤  
-->