威远县实验小学2022年小学一年级新生招生通知

【时间: 2022-05-13 09:25 威远县实验小学】【字号:

根据《中华人民共和国义务教育法》《四川省〈中华人民共和国义务教育法〉实施办法》《四川省教育厅关于加快提升义务教育招生入学信息化服务管理水平的通知》《威远县2022年回城就读学生、进城务工(经商)人员随迁子女义务教育入学办理办法》等法律法规及文件精神,现将我校2022年小学一年级招生工作通知如下:

一、招生对象:

2022年8月31日前(含8月31日)年满六周岁(即2016年8月31日及以前出生)的符合以下条件之一的适龄儿童。

(一)户籍生。户籍属威远县严陵镇广场街社区、荷花街社区、接官亭社区、吴荣路社区的适龄儿童。

(二)政策优待生。烈士子女、现役军人子女、援藏援疆干部子女、抗疫一线医护人员子女、人才引进人员子女等符合国家政策性照顾入学的适龄儿童。

(三)有房无户生。适龄儿童户籍不属严陵镇,其父或母具有县城区广场街社区、荷花街社区、接官亭社区、吴荣路社区房屋产权证明并实际居住的适龄儿童。

二、招生计划:8个班 400人

三、招生流程:

(一)网上申请:2022年5月9日―6月2日,适龄儿童法定监护人(以下简称:申请人)登录微信公众号“四川教育管理服务”,点击“公共服务”→“升招业务系统”进行申请办理。(填报操作流程见六)

特别提醒:

1.申请人提交的材料和填报信息必须真实有效,提供虚假材料的,申请无效。

2.每名适龄儿童只能申请一所符合条件的学校,如因申请多校扰乱招生秩序的,原则上统筹调配到城郊学校就读。

3.政策优待生统一到威远县教育和体育局线下办理。

4.因本次报名是第一次在全省系统上操作,时间节点如有变动另行通知。

(二)学校网审:2022年5月16日―6月10日,学校对申请人在升招业务系统中上传的资料进行网上审核。

(三)现场审核:2022年6月25日―6月26日,网审通过后,申请人持相关材料(见本《通告》第四点)的原件及复印件到学位确认学校进行现场审核。

(四)学位确认:2022年6月27日―7月1日,申请人在升招业务系统中进行学位确认。

(五)扫码报到:2022年8月26日,申请人到学位确认学校扫码报到。

(六)正式入学:2022年9月1日(入学时间以内江市教育局公布的2022-2023学年度校历规定为准)。

四、材料要求:

材料有效截止日期为2022年5月30日(从2023年起材料有效截止日期4月30日)。申请人到现场审核时需提供以下材料的原件及复印件1份。

五、学位调配办法

(一)调配原则:按批次,分类别,依据材料办理时间的先后顺序进行调配。片区内登记学生人数少于学校招生计划的全部录取;超过学校招生计划的,按照批次进行录取。同一批次分类别,按材料办理时间先后顺序录取。其余未录取学生统筹调配到相邻片区有空余学位的学校入学。

(二)未按时进行网上申请的适龄儿童法定监护人,于8月25日按招生要求到威远县严陵镇中心学校进行线下审核登记,原则上统筹调配到城郊学校。

六、网上填报操作流程:

(一)二维码

使用手机微信扫描下面二维码或搜索“四川教育管理服务”,关注公众号。

(二)登录系统

1.在“四川教育管理服务”公众号中选择“公共服务”

2.选择学段

选择对应学段进入(幼升小)。

3.注册

填写学生信息。

4.进入系统

填写家长手机号码完成登录后,进入报名界面。

(三) 招生报名

1.招生区域

选择“招生区域”和“招生类型”

2.政策阅读

点击“了解详情”查看所选择招生计划政策

七、材料复印要求:

1.请将认定材料用A4纸复印。

2.请分别按户口簿复印件样式、房产证复印件样式进行复印。

户口簿复印件样式:

房产证复印件样式:

八、咨询电话:0832-8230199

威远县实验小学2022年5月11日

编辑:李懿
-->