内江师范学院开展2022年第二场校园疫情防控综合演练

【时间: 2022-04-26 08:59 内江日报】【字号:
核酸检测

为切实提高疫情防控应急处置能力,4月21日,内江师范学院按照“提级管控、全员下沉、扁平运行、属地管理、学校调度、单位协同、真演真练、组织有序、确保安全”原则,在高桥校区开展2022年第二场校园疫情防控综合演练。

学校针对接到属地疾控部门通知“你校常规核酸抽检人员中发现一名初筛阳性学生”后启动应急处置预案这一情境展开模拟演练。演练包括初筛阳性学生信息核查及转运、临时监测点留观、流调配合、密接和次密接人员隔离转移、重点人群的集中居家监测、环境消杀、校园封控、核酸检测、物资保障服务、食堂保供服务、学生心理辅导服务等环节。

演练结束后,东兴区疾控中心专家给予了肯定性点评,认为此次演练规范有序、准备充分。同时,也指出在实际疫情防控中可能出现的情况及应对措施,为提升疫情应急处置能力提出了指导意见。

在演练总结分析会上,内江师范学院党委书记、疫情防控工作领导小组组长张志远对演练目标实现、防控能力表现、演练组织工作逐一进行点评,并对后续学校疫情防控工作提出明确要求,以确保疫情突发事件得到及时处置,保障校园安全稳定和全校师生身体健康。(张雅雯 邵婷 内江日报全媒体记者 蒋金凤)


编辑:陈兰希
-->