隆昌市:关注考生心理健康 护航考生中高考

【时间: 2021-07-29 11:53 内江日报】【字号:

 为帮助考生调整心态有效备考,促进学生健康成长和全面发展,隆昌市教育和体育局“对症下药”,积极开展丰富多彩的活动,护航考生健康应考。

紧盯“平安高考”目标,从关注考生心理健康入手,特别制定《隆昌市中高考心理辅导方案》,多次召开校长会、行政会、教师会,统一思想,明确责任,同心同德,携手共进,保证毕业班心理辅导工作全面、有效实施。

组织学校开展问卷调查,召开心理委员例会、家长交流会等,了解毕业班学生身心现状,做到“对症下药”。针对考生中存在不能正确看待中高考、考前焦虑等问题,对症下药,制定切实可行的帮助措施,稳定考生在中高考前后的心理健康状况。

通过开展心理主题班会、考前心理讲座、中高考心理助力活动,制作中高考加油视频、考试加油贴等,为考生提供心理辅导、考前减压、咨询教育等活动,缓解考生考前压力。与此同时,通过班级QQ群、微信群等向考生及其家长推荐正能量信息,引导考生以正确的心态看待高考,积极面对今后的生活。


编辑:刘春云
记者:张春雷 海平 内江日报全媒体记者 蒋小琴  
-->