聘任260名卫生副校长 内江筑牢校园疫情防控墙

【时间: 2021-02-25 09:27 内江日报】【字号:
检测体温

近日,记者从市教育局获悉,疫情发生以来,市教育系统及时应对,坚持“停课不停教,停课不停学”,探索制定“评估核验50条”“安全常规检查100条”等工作规范,在全省率先聘任卫生副校长260名,实施学校实战演练,逐校核验开学条件。

260名卫生副校长上岗后,学校逐步恢复开学,2020年4月1日,内江市2万余名高三学生返校;2020年4月7日,4万余名初三学生复课;2020年4月13日,内江市各小学开学复课。

在广泛开展实战演练和反复查漏补缺的前提下,复课后,未出现一例确诊和疑似病例,确保全市各级各类学校新冠肺炎病例零记录。

据市委教育工委书记、市教育局党组书记鲁英杰介绍, 2021年,将继续抓好常态化疫情防控,完善医教协同、防治结合的疫情防控公共卫生体系,加大卫生副校长及学校卫生员培训力度,切实保障学校疫情防控常态化长效化和春季开学平稳有序安全。

编辑:曾小龙
记者:蒋金凤  
-->