内江职业技术学院召开民主党派和无党派人士2020年情况通报会

【时间: 2021-01-20 10:36 内江日报】【字号:

会议现场

1月14日下午,内江职业技术学院召开民主党派和无党派人士2020年情况通报会。会议由学院党委常委、统战部部长李万春主持,学院党委书记任孝勇、副院长刘江出席会议。各民主党派、知联会成员,无党派人士以及统战部相关同志参加会议,共商学校发展大计。

会上,学院党委统战部副部长张丹带领参会人员学习了《中国共产党统一战线工作条例》,加深党外同志对组织领导、职责、民主党派和无党派工作等方面的认识。任孝勇代表学院党委、行政向大家通报2020年学院工作情况和取得的成绩。他用狠抓“七项建设”、突出“十个重点”、打好“三大战役”对学院工作进行了全面梳理和总结。

任孝勇指出,2020年在大家的辛勤努力下,学校各项事业取得了蓬勃发展。狠抓“七项建设”。在党的政治建设、干部队伍建设、宣传思想建设、基层组织建设、统战及意识形态工作、党风廉政建设和反腐败工作、治理体系建设上做文章,推进党建工作创新发展。值得一提的是学院“33566全景式思政教育方式方法创新”成功入选2020全国高职院校思政创新示范案例50强;农业技术系教工党支部成为全国党建工作样板支部;学院被评为第八届四川省“民族团结进步模范集体”。

突出“十个重点”。在加强教师队伍建设、推进专业(课程)建设、提升教学科研水平、加强质量整改、推进产教融合发展、提升学生成长水平、抓实招生就业工作、开创对外合作局面、提升社会服务实效、强化育人服务保障上下功夫,着力全面提升教育质量。值得一提的是学院组织申报国家级高技能人才培训基地,得到了人力资源和社会保障部、财政部认定批准。“校企产学研用一体化平台建设”成功入选四川省2020年产教融合示范项目,获得省级财政5000万元项目经费支持,这是内江职院建院至今获得最大的单项金额项目,该项目建成后,将使学院智能制造专业群建设成川南一流的专业群。

打好新冠疫情防控阻击战、脱贫攻坚收官战、校园安全保卫战“三大战役”,努力创造和谐稳定校园。其中,学院创录《抗疫志愿者之歌》登上中国教育电视台、中国青年报、“学习强国”全国平台等知名媒体,阅读量超过50万。学院帮扶工作成效受到充分肯定,扶贫干部曾玉生成为全省六个“全国职教联盟脱贫攻坚先进个人”之一。学院突出职教扶贫特色,创新开展“三帮两扶”,圆满完成帮扶任务。连续三年被省委教育工委综合考核评价为“好”等级,并获评全省高校定点扶贫工作先进单位。

任孝勇强调,新的一年,要以政治建设为根本,全面加强党的建设。要以党建引领、以群建院、“三教”改革、课程改革、革故鼎新、实践育人、贯通融合、双拓双提、铸魂提能这“九大工程”为重点,在内江全面融入成渝地区双城经济圈建设中加快发展;要以改革发展为动力,努力创建“省内一流、国内知名”优质高职院校,共同推进学院更快更好地发展。

会上,各民主党派、无党派代表围绕各党派工作、自身建设、学院发展等方面积极建言献策。

编辑:张佳瑜
记者:刘颜  
-->