隆昌七中启动青春期性教育省级课题

【时间: 2021-01-18 10:45 内江日报】【字号:

1月14日上午,隆昌七中省级课题《农村中学阳光青春期性教育的实践研究》开题报告会举行。报告会由“开题研究课”和“开题汇报讨论”两部分组成。内江市教科所组织专家组到校指导工作。

课题组负责人肖世兰老师以《遇见最美的自己》一课,拉开了报告会序幕,她结合中国经典文学作品中的女性美,引导学生探究正确的价值观和审美观。她就课题的研究背景、价值意义、关键词界定、研究目标与内容、研究路径与措施及预期达到的目标等,向专家组做了详细汇报。

与会专家对课题的选题意义、研究范围、课题分工、实施的科学性与可行性进行了评议,同时也对研究中可能存在的困难、问题及需要改进之处进行了讨论,并提出建设性意见。要求课题组确定课题研究的“盘子”与“准星”,落实“三个维度”,即创新工作亮点化、环节任务明晰化、研究成果表现化;研究力求做到“四理清”,理清核心概念、内容框架、实施策略、目标体系;认真落实“五注重”,注重研究视角的创新性、研究内容的针对性、研究方法的科学性和严谨性、课题价值的可推广性、研究成果的实用性。

专家们强调,“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,大胆研究,以成果的普惠性辐射多个领域,让这个有温度、有爱的课题眷顾到更多人。

隆昌七中负责人表示,学校将继续坚持以教研促科研,以科研引领教研,二者相辅相成,推动学校的教育教学健康有序高质量发展。课题组将继续怀着教育的初心,倾真心用真情,落实落细阳光青春期性教育,做有真实效的课题,力争课题研究达到预期目标。

编辑:张佳瑜
记者:向生丹  
-->