市中区教体系统:开展疫情防控卫生员培训

【时间: 2020-03-25 09:30 内江晚报】【字号:

3月23日,市中区教育体育系统开展疫情防控卫生员培训。区教育体育局相关领导及各直属事业单位、机关股室负责人,各校(园)长、教导主任、后勤主任等相关疫情防控人员共1200余人参加线上视频培训。

区卫健局地学科科长张冬明、流行病学科科长段会恩分别讲解了新冠肺炎疫情防控基础知识及爱国卫生运动知识、教育体育系统新冠肺炎疫情防控技术。

培训从严格落实晨午晚检制度、因病缺课登记和病情查验追踪制度,做好预防性消毒工作,强化健康教育和校园管理等方面,为开学前后的疫情防控工作提供了科学、系统的指导。

培训会指出,要提高政治思想站位,充分认识到做好学校疫情防控工作,营造健康学习环境是确保学校正常教育教学秩序的前提;要不断提高防护技能,将培训中学到的防控知识技能多加练习熟悉,更好地指导学校疫情防控工作,保护师生安全;要学以致用抓好落实,结合校(园)实际,将疫情防控落实到具体工作中、细节中,筑牢校园疫情防线,打赢疫情防控阻击战、打好平安校园保卫战。

“通过这次培训,我进一步提高了新冠肺炎疫情防控能力和水平,增强了卫生健康意识,为顺利开学做好准备。愿疫去春来,全体师生安全返回校园。”内江二幼参培卫生员李凌深有感触地说。

编辑:李江
记者:罗钦 周瑶慧