隆昌市:两千名教职工接受疫情防控知识培训

【时间: 2020-03-25 09:27 内江晚报】【字号:
培训现场

3月21日,隆昌市2000余名中小学幼儿园的校(园)长、行政人员、班主任、寝室和食堂管理员拿着“书本”,当起学生,到各自学校上课。

担任教学任务的老师是教体系统和卫健系统选聘的40名卫生副校长。授课老师们做足功课,提前一周备好课,精心制作培训课件,对新冠肺炎疫情防控基础知识、防控措施、爱国卫生运动和校园疫情防控技术、校园突发卫生事件应急管理、食品安全与营养健康等知识重点讲解,并结合各学校具体情况,组织考试,布置相应“家庭作业”。

据了解,为更好地开展复学后的防疫工作,隆昌各学校用心组织此次培训。课堂上,“同学们”认真听讲、仔细做笔记,力争成为一名合格的“疫情防控卫生员”。

此次培训在40个校点上课,是隆昌教体系统有史以来范围最广的一次校园卫生员培训。考试合格的“学生”,将获得省卫生健康委统一制作的《四川省新冠肺炎疫情防控卫生员培训合格证书》。培训为筑牢学校卫生防线提供专业支撑,为复课复学做好了准备。



编辑:李江
记者:张成鑫 李忠福