球溪中学:开展环境卫生大清扫

【时间: 2020-03-09 17:42 内江晚报】【字号:
打扫现场

近日,资中球溪高级中学(以下简称球溪中学)在全校集中开展多轮“校园环境卫生大清扫”活动和消毒杀菌工作。

从2月28日至今,全校党员干部、教职工和家属齐上阵,从家庭到校园,扩展到校外,进行了无死角,无盲区,无遗漏的拉网式大清扫。

2月28日8时30分许,球溪中学党员干部、志愿者、教职工及家属在学校领导带领下,吹响了校园环境卫生大清扫集结号。大清扫队伍人人佩戴口罩,通过体温测量后,忙碌了起来。

水龙头、消毒器、扫把、箩筐、板车齐上阵。10余根水龙头对教学楼空坝、体育场、文化长廊统一冲洗消杀,寝室、食堂、教学楼、厕所等公共场所进行全方位清扫消毒。

学校办公室负责人曾久琴告诉记者,首先利用学校广播和电子显示屏,对学校卫生大清扫和消毒防疫等活动进行宣传,营造学校环境卫生大清扫的浓厚氛围;学校通过广播、电子显示屏,班级QQ群、家校微信群以及学校教职工QQ群和公众号,宣传卫生知识、大清扫的重要性和必要性;要求教职工净化美化校园环境,搞好家庭个人卫生,不乱丢乱放垃圾,统一投放垃圾入库。目前,球溪中学进行了多轮集中大扫除,环境卫生大清扫进入常态化。

球溪中学党总支书记、校长伍文森表示,校园环境大清扫是防控疫情的重要之战,开校延期,防疫工作不能麻痹,不能松劲。


编辑:李江
记者:邹明