市中区:召开学校管理工作暨食品安全培训会

【时间: 2019-11-21 14:43 内江日报】【字号:

11月14日,市中区召开2019年全区学校食堂、公寓、民办学校管理工作现场会暨学校食品安全培训会,市中区教体局主要负责人及相关负责人、区属各公办校园、民办校园(含校外培训机构)负责人参加。

会前,与会人员开展了现场观摩和工作交流,前往内江一幼文英园、全安中心幼儿园、凤鸣中心校、凤鸣初中、市中区卓美斯文化艺术培训学校及内江天立(国际)学校,交流经验做法,不断提升学校的综合实力和管理水平。

会议对民办学校党建工作和食堂、公寓及民办教育机构精细管理以及落实学校安全管理等,提出了具体要求。要求民办学校加强党建工作,充分认识其重要性,不断加强党组织建设和思想政治教育;各级各类学校要精细后勤管理,服务教育教学;要高度重视,落实学校安全管理;要清理整顿校外培训机构,真正做到监管有抓手,切实提升管理水平。

与会人员纷纷表示,安全责任重于泰山,管理工作成于细节,要在抓好学校食堂、公寓的建设与管理和学校的精细化管理上多动脑筋、多想办法、多添措施、多出成效。


编辑:李江
记者:李绍康 周瑶慧