内江一幼:消防安全宣传形式多样

【时间: 2019-11-21 11:54 内江日报】【字号:

近日,内江一幼紧扣“防范火灾风险,建设美好家园”主题,开展多种形式的宣传教育活动,进一步提高师生的自我保护能力。

策划组织、落实责任。成立内江一幼消防安全管理小组,建立健全园内各项消防安全规章制度,制订切实可行的实施方案,层层分解任务,落实消防责任和保障措施。

营造氛围、宣传到位。利用园内LED显示屏、安全宣传栏、微信公众号、家园联系栏等宣传阵地,开展形式多样的消防安全宣传活动,营造火灾防控工作的浓厚氛围。

结合平台、加强教育。结合内江市学校安全教育平台提供的119消防安全教育视频等资源,对幼儿和家长进行消防安全教育及宣传,让幼儿和家长意识到火灾的严重性,消防工作要防患于未然。

实战演练、提高能力。幼儿园特邀内江市消防特勤中队指战员来园开展消防安全演练,通过实战演练,让师生掌握在火情危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高应对和处置消防突发安全事件的能力。

消防排查、整改隐患。安全小组采取日常巡查、定期检查与不定期抽查相结合的方式,重点对老旧线路、电气设备、消防设施设备是否安全以及消防疏散通道是否畅通等,进行全面排查,对查出的安全隐患迅速整改,确保不出现任何安全事故。


编辑:李江
记者:张莹 周瑶慧