用好“碳中和小屋”,为内江“碳”路

【时间: 2022-03-31 14:54 i内江】【字号:

近日,内江首批生活垃圾分类“碳中和小屋”亮相,受到市民广泛好评。

“碳中和”是近年来的“高频词”。所谓“碳中和”,就是指企业、团体或个人在一定时间内直接或间接产生的温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等形式,抵消自身产生的二氧化碳排放量,实现二氧化碳“零排放”。近几年,全国各地都在热议“碳中和”,大家跃跃欲试,但不知道如何更好地参与。

“碳中和小屋”就是内江探索创新垃圾分类碳中和的新模式。“碳中和小屋”是很好的宣传载体和实践载体,既给人们参与“碳中和”“碳路”了,又向人们科普了碳中和方面的知识,传递了绿色低碳发展理念,有力地促进了社区环境改善,助力降碳减排。

“碳中和小屋”是全民参与碳中和的实践课堂。我们衷心希望,有关方面用好“碳中和小屋”这个载体,发动更多市民自觉参与到碳中和行动中,共同为内江绿色低碳发展“碳”路。

编辑:陈香麟
记者: 段春秀  
-->