全省首个“互联网+不动产登记”平台试点落地内江

【时间: 2021-10-14 10:44 i内江】【字号:

签约现场

10月13日下午,内江农村商业银行股份有限公司与内江市不动产登记中心“互联网+不动产抵押登记”服务合作试点签约仪式举行,标志着内江农商行成为我省首个“互联网+不动产登记”试点平台。

“互联网+不动产登记”平台的运用,不仅打通了客户办理抵押登记的最后一公里,还实现了贷款、登记一站式服务,真正做到了“让数据多跑路、让群众少跑”,有力推动了“我为群众办实事”实践活动走深走实。

为实现全省范围内银行网点“总对总”代办本地和异地不动产登记的便民服务,内江农商行组织信贷管理部、会计运营部科技中心打通了政银网络系统和硬件技术壁垒,接通了“党政外网”数据网络,根据业务要求定制了专用机具和配套设备,并安排两名专职人员到市不动产登记中心跟班学习,从人员、设备、网络、办公环境等方面迅速完成了试点准备工作。

试运行期间,内江农商行已基本能实现部分业务接件工作,现已成功办理不动产首贷、顺位抵押登记业务35笔、登记额度约2100万元。日前,内江农商行还梳理编制了业务操作规程和风险防控管理制度,为全面业务办理夯实了制度基础。

据内江农商行相关负责人介绍,该行将以此次签订合作协议为契机,继续加强与内江市不动产登记中心、省自然资源厅技术部门的合作、沟通与协调,按照平台建设、运用理念,加快制度、流程建设步伐,为平台建设多提意见、建议,快速推进试点工作,尽快试点成功,为平台系统在全省银行间的推广运用提供可复制的经验。




编辑:谢思思
记者:内江日报全媒体记者 贺晨宸  
-->