防控疫情需要每个人的行动自觉

【时间: 2021-08-10 09:19 内江日报】【字号:

防控新冠肺炎疫情,容不得丝毫松懈。

过去一段时间,国内疫情防控成效显著,不少人放松警惕,摘下口罩如常生活。但病毒却见缝插针,稍有不慎便卷土重来。日前,内江发出疫情防控紧急通知,要求各县(市、区)应对疫情指挥部,内江经开区、内江高新区应对疫情指挥部,市应对疫情指挥部各成员单位认真贯彻执行,并结合内江实际提出10点落实要求,建议广大市民继续坚持非必须不出境,不去中高风险地区及其所在城市、旅游热点地区旅行或出差,减少旅途风险。

面对复杂多变的疫情防控形势,我们每个人都可能随时面临感染风险,必须时刻绷紧疫情防控弦,严格遵守疫情防控相关要求,自觉做好个人防护措施,尽可能降低感染、传播疫情的可能性。

除非必要,尽量不远行,特别是跨省出行,尽快接种疫苗、在外做好个人防护、养成良好卫生习惯、使用公勺公筷……这些“老生常谈”的防控手段,必须落到实处。

只要病毒还在,就容不得放松。因为,一个人感染就可能影响一个家庭、社区甚至城市,在这场战“疫”中,没有谁是旁观者,唯有全民自觉抗疫,才能形成抵御病毒的坚强屏障。


编辑:刘春云
记者:陈莉萍  
-->