内江办理首张“川渝通办”营业执照

【时间: 2021-07-30 12:58 】【字号:

7月27日,四川秋波生态农业发展有限公司,通过“川渝通办”,就近领到了营业执照。这是内江市办理的首张“川渝通办”营业执照。

四川秋波生态农业发展有限公司通过网上平台,在内江成功申办了公司营业执照,但该公司法定代表人因在外地开展业务,无法及时到内江领取营业执照。市市场监管局了解后,通过“川渝通办”为企业申请了异地领取服务。随后,该企业法定代表人就近在重庆市永川区市场监管局“川渝通办”窗口领取了营业执照,省去了两地来回跑路的麻烦。

去年7月22日,川渝两省市政府办公厅签订《协同推进成渝地区双城经济圈“放管服”改革合作协议》。这意味着,同一事项在两地将实现无差别受理、同标准办理、行政审批结果互认。如何实现呢?两地各级实体政务服务大厅设置的“川渝通办”综合窗口即可办理。

“川渝通办”无需申请人在川渝两地来回跑,极大地为办事群众和企业节省了时间和经济成本。下一步,市市场监管局将持续优化服务,大力宣传“川渝通办”的优势,全面构建起营业执照异地“办、发、领”一体化服务体系,让企业和群众真正享受改革红利。

编辑:罗娇
记者:陈烨  
-->