金鹅街道星星村:夏天的味道,“李”知道!

【时间: 2021-07-12 11:59 i内江】【字号:
个大饱满


收获满满


游客打卡


丰收喜悦

7月9日,隆昌市金鹅街道星星村的李子采摘基地热闹起来,黄金李采摘园正式开园,吸引了不少省内外订单,基地负责人林红英正忙着为顾客打包寄运。

网上订单火爆,来现场采摘的游客也不少。采摘园的黄金李个大、量多,1500多棵黄金李树缀满果实,掩藏在郁郁葱葱的枝叶间。拨开枝叶,个大如桃、表皮金黄的李子紧凑生长,一枝数果,树树丰收。不少游客远道而来,自己动手体验采摘乐趣。林红英说,采摘园的黄金李全部为有机种植,随摘随吃。摘上满满一筐,干净新鲜的李子色泽诱人,表面覆盖一层薄薄的果霜,随口一咬,果肉金黄,爽脆蜜甜还多汁。

“这里的李子又大又甜,我拍照发朋友圈,好多朋友看到后都想来这里采摘打卡!”来自重庆的胡女士特地来到隆昌市星星村李子采摘基地摘黄金李,边摘边拍照。

站在采摘园高处俯瞰整个基地全是李子树,茂密繁盛。据了解,占地120亩的采摘基地里不仅有黄金李,还有凤凰李、蜂糖李、布朗李,满足爱吃李子的“好吃嘴们”能在这里尝到各种风味不同的李子。

林红英种植李子已经有5年了,为拓宽销路,她不断尝试新的销售方式,利用网络推广自家李子。随着近年来好评不断,如今星星村李子采摘基地的果实已经走出四川,销往重庆、新疆、甘肃等地。与此同时,林红英还将基地打造成集观光、采摘、垂钓、烧烤和特色饮食为一体的休闲娱乐园区,为周围近50名村民提供了就业岗位。


编辑:唐林
记者:姜炳屹  
-->