书画家携手“天立”学生共绘百米长卷

【时间: 2021-05-10 11:23 】【字号:


共同创作书画作品


5月8日,内江天立国际学校足球场边的围墙上,红似火的三角梅簇簇相依,茂盛绽放,阳光沐浴下的校园萦绕着“红色气息”。

艳丽的三角梅下,“奋斗百年路 翰墨展华章”——市中区庆祝建党100周年书画展创活动浓情开启,由天立学校学生创作的150幅书画作品贴墙展出,与火红的三角梅交相辉映,一起庆祝中国共产党建党100周年。

当天,现场还举行了一场百米长卷书画活动,26名书画家和天立学校的52名中小学生共同挥毫泼墨,抒发对党的热爱之情。

富有气节之高的“竹韵”,笔底龙蛇的书法……一幅幅独具风格的作品出炉,让围观学生连连称赞。

参与创作的学生纷纷表示,第一次参加这样的活动感到新奇,不仅在书画家的指导下增长了技艺,还给自己留下了美好回忆。

在参观展出作品时,一幅幅庆祝中国共产党建党100周年的作品同样让大家感触颇深。同学们表示,作为青年一代,学习是首要任务,更是为建设祖国筑牢基础的关键,一定会努力奋斗,不负韶华。


编辑:唐林
记者:刘佳  
-->