市中区委党务群团暨政法维稳工作会召开

【时间: 2021-05-10 11:21 】【字号:

近日,内江市中区委党务群团暨政法维稳工作会召开。会议深入贯彻落实中央、省、市有关会议精神,总结2020年工作,部署2021年目标任务。区委书记马炬出席会议并讲话;区委副书记、区长兰徐,区委副书记李了了参加会议。

马炬指出,2020年全区各级党组织和广大党员干部围绕中心、服务大局,敢想敢试、争先创优,对标补短、强基固本,全面履行职能职责,各项工作取得新成绩,为全区经济社会发展作出积极贡献。

就做好今年工作,马炬强调,要深化认识、提高站位,不断增强做好党务群团暨政法维稳工作的自觉性主动性,坚持把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全区各项事业始终沿着正确的政治方向前进;要抓好统筹结合,把当前开展的党史学习教育、政法队伍教育整顿等工作结合起来,推动党建、政法和群团工作与中心工作同频共振;要加快补齐问题短板,抓好党务群团暨政法维稳工作问题和薄弱环节自查整改,不断提高工作质量和水平。

马炬要求,组织部门要强化理论武装,深入开展党史学习教育;要围绕集中换届建强干部队伍,确保实现“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好风气”的目标;要牢固树立“抓发展必须抓人才,抓人才就是抓发展”理念,突出人才工作聚智聚力。宣传部门要唱响“建党100周年”主旋律,抓好庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育工作主线;要守牢意识形态主阵地,牢牢把握意识形态工作的极端重要性;要落实“创新之年”主任务,做好网络舆情处理方式的创新;要服务“开局之年”主战场,打好主动仗、唱响主旋律、汇聚正能量、展示新形象。统战工作要在思想政治引领上发挥更大作用,要在民主政治建设上下更多功夫,在服务改革发展上有更大作为,在维护团结和谐上采取更实举措;要坚持党对政法工作的绝对领导,把党的领导贯穿政法工作各个方面;要全力维护政治安全和社会稳定,推动平安中区建设向纵深发展,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。群团工作要始终坚持党的领导、坚持为民服务,紧紧围绕区委中心工作,聚焦产业发展、乡村振兴、项目建设等重点,组织动员全区群众在各条战线上建功立业。

马炬强调,全区各级党组织要压紧压实责任,树立“大党建”意识,强化人力、物力、财力保障,严格考核激励引导,持续推进组织、宣传、统战、政法、群团事业发展,全力推动新的历史起点上党务群团暨政法维稳工作再上新台阶。

会上,各分管区领导对全区党务群团、政法维稳工作进行了总结,并安排了下一步工作。


编辑:唐林
记者:李其超  
-->