隆昌市政法队伍教育整顿领导小组召开第二次会议

【时间: 2021-03-29 09:44 】【字号:

3月23日,隆昌市政法队伍教育整顿领导小组召开第二次会议,总结前期工作,部署下一步工作。隆昌市委书记林双全主持并讲话。

会议传达了四川省、内江市相关会议精神,听取了隆昌市政法队伍教育整顿办、市政法各单位前期工作汇报,审议了《隆昌市政法队伍教育整顿学习教育环节实施方案(审议稿)》《隆昌市政法队伍教育整顿领导小组办公室人员、职责分工方案(审议稿)》和《市领导联系指导政法单位工作制度(审议稿)》。

林双全指出,政法队伍教育整顿是党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,政法部门要进一步提高政治站位,增强使命担当,统一思想行动,以最坚定的政治站位、最坚决的行动举措、最坚强的组织保障,推进思想再统一、认识再深化、工作再落实,做到规定动作一个不少、关键举措一条不缺、相关要求一项不松。

林双全强调,要进一步强化工作统筹,压实工作责任。相关市领导要开展督导,市政法队伍教育整顿办要充分发挥牵头抓总、统筹协调、示范带头作用。政法单位要始终对标对表,保持工作步调一致,高质量完成学习教育环节各项任务。市纪委监委、市委组织部、市委宣传部要固定联系领导,组建专人专班,协同推进工作。

林双全强调,学习教育阶段接近尾声,市政法队伍教育整顿办和政法各单位要及早抓好转段谋划,提前筹备查纠整改环节工作。结合上级要求和隆昌实际,提前摸排“六大顽瘴痼疾”在本地、本系统、本单位的具体表现形式,进一步细化完善线索收集办理、顽瘴痼疾整治等工作方案,促进下一步工作顺利推进。

市政法队伍教育整顿领导小组相关领导、成员单位负责人及领导小组办公室相关人员参加会议。


编辑:唐林
记者:邱悦 陈洁  
-->