隆昌市与重庆市江津区、荣昌区携手:开展环境资源执法和司法协作

【时间: 2021-03-29 09:42 】【字号:

3月22日,重庆市江津区法院、荣昌区法院、荣昌区生态环境局和隆昌市法院、隆昌生态环境局相关人员齐聚荣昌,参加川渝两地携手入企业宣传活动暨川渝两地跨区域环境资源行政执法、司法审判交流会。

在重庆市永恒玻陶包装材料股份有限公司,法院环资庭、生态环境等部门人员,实地查看企业清洁生产情况,废水、废气治理,遵守环保规定等情况。向企业发放环保法律法规、典型案例等宣传资料,帮助企业增强环保意识。

在随后召开的交流座谈会上,结合近年来川渝两地跨区域环境污染和生态资源典型案例,围绕两地污染物排放标准的统一、执法范围权限、办案主体划分及混合危废在涉刑时如何认定、企业恶意注销以逃避法律责任如何避免等问题,双方深入讨论,就跨区域环境资源行政执法、司法审判有效协作、纵深推进等方面,开展广泛交流。

“川渝山水相连,生态环境休戚相关,在加快成渝地区双城经济圈建设大背景下,两地法院和生态环境部门将进一步深化跨区域环境资源保护合作,推动长江上游环境资源执法、司法协作深度拓展与服务保障,促进经济社会高质量发展。”隆昌生态环境局相关负责人说。


编辑:唐林
记者:汤明莉 徐斌  
-->