隆昌:产业项目深化年 努力谱好“三部曲”

【时间: 2021-03-23 10:44 】【字号:
西南国际轻纺城沙盘


今年是“十四五”开局之年,也是隆昌市落实内江市委、市政府“产业项目深化年”部署的一年。

隆昌如何起好步,有序推进重点产业项目建设?近日,记者进行了采访。

工业项目紧锣密鼓

春日阳光明媚温暖。位于隆昌市黄土坡工业园的“甜城味”内江蜜饯产业园项目建设如火如荼地推进。

走进工地,过去空无一物的场地如今建起了两层高的多幢厂房。米色外墙搭配灰蓝色线条,给人留下清爽整洁的印象。在一幢厂房外,挖掘机正在清理建筑垃圾、平整地面,远处的二期建设地块上,能清晰地看见灰色钢材搭建起的密实框架。

“甜城味”内江蜜饯产业园于2019年12月开工建设,规划用地93亩,总投资1.5亿元,年产1万吨蜜饯。该项目分两期建设,一期包括厂房和办公楼,二期项目建设主要有员工宿舍、食堂、库房、生产厂房等。项目完工后,将带动当地人就业增收,促进地方经济发展。

邹学平是“甜城味”内江蜜饯产业园项目甲方代表,他表示,因去年受疫情影响,工期略有延迟,目前正在加班加点抓建设。“一期的厂房建设已经结束,预计10月投产使用。二期建设已平地,进入搭建结构、修建外围阶段。”邹学平说,政府各部门都十分关注项目推进情况,他和同事有决心、有信心做好项目建设督促、管理等工作,保质保量让项目早日竣工。

农业项目齐头并进

与重点工业项目建设齐头并进的部分农业项目,日前集中启动或开工,让人振奋。

2月18日,川渝合作荣昌·隆昌推进稻渔综合种养产业发展合作项目正式启动。按照规划,隆昌和荣昌将共建40万亩稻渔综合种养绿色发展产业带,努力打造西部地区稻渔综合种养高质量发展示范区、稻渔特色农产品品牌并建成稻渔综合种养大数据中心,全力推进两地现代高效特色农业高质量发展。

目前,隆昌市在原有的基础上,累计发展15.06万亩稻渔产业,正在全力实施高标准农田建设。

编辑:黄国贤
记者:文俊  
-->