隆昌市统计局:“纪委书记大宣讲”见成效

【时间: 2021-02-06 08:48 】【字号:

近日,隆昌市交通统计系统“纪委书记大宣讲”在内江市交通运输局开讲。活动邀请市纪委常委、监委委员钟文德授课,市统计局党组班子成员、各股室(中心)负责人参加。

钟文德从“监督的内涵和外延、以党内监督为主导推动各类监督贯通协同的制约因素、充分发挥党内监督主导作用、推动各类监督贯通协同的工作路径”等四方面,解读了新形势下党内监督的深刻内涵、党内监督与各类监督的关系和定位、党内监督与各类监督贯通协同的制约因素及今后以党内监督为主导推动各类监督贯通协同的工作路径和方向。宣讲结合现实案例,语言生动、深入浅出,强调信任不能代替监督,做好对党员干部的监督尤其是“8小时之外”监督,具有很强针对性和指导性。

宣讲让党员干部受益匪浅。大家纷纷表示,要严格要求自己,依法行使权力,争做忠诚、干净、担当的统计干部。


编辑:唐林
记者:李忠福  
-->