东兴区应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部第43次会议召开

【时间: 2021-02-02 09:22 】【字号:

1月28日下午,东兴区应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部第43次会议召开。区委书记康厚林出席会议并讲话,区委副书记、区长余梅主持会议。

会议分析了当前国内外疫情防控形势,传达了省、市疫情防控有关会议精神。会议指出,春节临近,东兴区作为人口输出大县,人口流动、货物流动不断增加,在疫情防控上责任重大。会议强调,要从保障人民群众生命安全和身体健康的角度,充分认识到做好疫情防控工作对经济发展的基础性保障作用,要早研判、早打算、早安排,仔仔细细抓好落实,用实际行动维护东兴区经济社会大局稳定。

会议要求,要严格落实疫情防控措施。采取多种形式持续加强宣传,广泛推广使用“四川天府健康通”,引导群众尽量就地过节、减少春节期间聚集性活动;进一步落实“五级防控体制”,做到有疫情防控指南、有防控管理制度和责任人、有适量防护物资储备、有属地医疗卫生力量指导支持、有隔离场所和转运安排准备;紧盯重点区域、重点场所、重点人群,严控聚集活动,做实消杀通风、体温检测、健康码查验、戴口罩等防控措施;强化监测预警,加强重点人群、特定环境和高风险岗位人群检测,严格规范医疗机构预检分诊、发热门诊和院感防控管理,坚决守住来之不易的防控成果。同时,要严肃追责问责。组织成立督导组,灵活采取互查、督查、抽查、倒查、明察暗访等方式,加强对各单位工作开展和落实情况的督查,对工作不落实、敷衍塞责造成严重影响的,要严肃追责问责。


编辑:唐林
记者:兰自涛  
-->