市中区各镇(街道)党(工)委书记和区级有关部门党组(党委)书记接受“大考”

【时间: 2021-02-02 09:21 】【字号:

1月26日,市中区委常委会(扩大)会议暨2020年度镇(街道)党(工)委书记和区级有关部门党组(党委)书记落实主体责任述职评议会召开。区委书记马炬主持会议并讲话,区委副书记、区长兰徐,区政协主席黄文勇,区委副书记李了了出席会议。市纪委组织部部长、市委组织部组织一科科长贺兵到会指导。

会上,各镇(街道)党(工)委书记和区级有关部门党组(党委)书记就落实主体责任作现场述职。马炬认真听取现场述职发言并逐一点评。

会议指出,过去一年,各镇(街道)党(工)委和区级部门党组(党委)聚焦基层党委主体责任,全面落实中央和省委、市委、区委决策部署,全区经济社会稳步发展;全区党员干部为民服务意识不断提升,立足基层一线的实践课堂,创新创造能力不断增强,在体制机制、管理模式上,形成了可复制、可推广的做法和经验,对提升基层治理体系和治理能力现代化水平起到积极作用。

会议强调,要始终把政治建设摆在首位,坚定推动中央和省委、市委、区委决策部署落地落实;要增强基层党组织政治功能和组织力,深化党建引领城乡基层治理;要坚持党管干部原则,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;要落实意识形态工作责任制,加强党对意识形态工作的全面领导;要把“严”的主基调长期坚持下去,保持正风反腐高压态势;要层层压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

就近期重点工作,马炬强调,要抓好疫情防控、森林草原防灭火、安全生产、“送温暖”、重点工程建设、社会稳定、纪律作风建设等各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还对述职人员进行了现场测评。


编辑:唐林
记者:邓晓川  
-->