市中区人武部党委(扩大)会暨镇(街道)党(工)委书记党管武装工作述职会

【时间: 2021-02-02 09:20 】【字号:

1月27日,市中区人武部党委(扩大)会暨镇(街道)党(工)委书记党管武装工作述职会召开,会议传达学习了市委书记、内江军分区党委第一书记马波在内江军分区党委十九届五次全体(扩大)会议上的讲话精神。区委书记、区人武部党委第一书记马炬出席会议并讲话。

马炬指出,过去一年,区人武部党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,认真落实党中央、中央军委,省委、省军区党委,市委、内江军分区党委以及区委关于政治建军、改革强军、依法治军的系列重要部署和指示精神,积极参与地方建设发展,为市中区经济社会发展作出了积极贡献。

马炬简要介绍了2020年全区统筹疫情防控和经济社会发展取得的成果,对全区党管武装工作取得的成绩给予肯定。他强调,一要坚决把牢党管武装工作政治方向,全区各级各部门要把思想和行动统一到党中央、国务院和中央军委的战略部署上,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化党管武装工作的政治责任和使命担当。二要扎实抓好党管武装工作主责主业,要紧紧围绕加强全区国防动员和后备力量建设这一工作重心,进一步配齐建强专武干部队伍,扎实提高民兵整组质量,紧盯“五率”做好征兵工作,做实做细国防动员潜力调查,坚决完成各项工作任务。三要合力推动党管武装工作再谱新篇章,全区上下要进一步强化政治担当,自觉支持服务国防和军队建设;要抓好双拥工作,积极做好军人退役安置、随军家属就业、子女入学等工作,以实际行动推动军人军属依法优先落到实处,不断开创新时代市中区人民武装工作新局面。

会议宣布了镇(街道)武装部政治教导员任职命令,宣读了《2020年度奖励表彰综合通报》,4名镇(街道)党(工)委书记作了党管武装工作会议述职。

区人武部党委书记李涛,区委常委、区人武部部长唐剑,区委常委、副区长宁华荣参加会议。


编辑:唐林
记者:李其超  
-->