市中区委理论学习中心组召开集中学习研讨会

【时间: 2021-02-02 09:19 】【字号:

1月26日,市中区委理论学习中心组召开集中学习研讨会,开展2020年度民主生活会会前学习。区委书记马炬主持会议并讲话;市委宣传部副部长赵应文到会指导;区委副书记、区长兰徐,区政协主席黄文勇出席会议。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)之《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》和《中国共产党章程》第七章《党的纪律》、2020年中央政治局集体学习情况概述以及中央政治局民主生活会重要精神。部分区委理论学习中心组成员围绕学习主题和自身工作实际作了交流发言。

会议要求,要坚持常学常新,学习党的基本理论就是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的基本理论系统地学习好、领悟透、践行实,进一步坚定理想信念、提升党性修养、提高政治能力。要坚持担当作为,党员领导干部要在党规党纪和法律法规范畴内敢于担当、善于担当,不断增强干事创业本领。要坚持从严管党治党,切实整治漠视侵害群众利益的不正之风,力戒形式主义、官僚主义,强化巡视巡察上下联动,全力推进党风廉政建设和反腐败斗争,为推动各项事业再上新台阶提供坚强政治保障。

会议强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式。区委常委会班子和各班子成员要严格按照《中共中央印发〈县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定〉的通知》《中共内江市纪委机关、中共内江市委组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,做好2020年度区委常委会班子民主生活会筹备工作。要全覆盖开展谈心谈话,常委会班子和各班子成员之间要相互开展谈心谈话,各班子成员与分管单位负责同志也要全面开展谈心谈话,做到全覆盖不漏人、必谈不漏项。要认真撰写发言提纲,紧密结合个人思想、学习和工作实际,逐个对照、逐条查找、逐项梳理,找准存在的问题,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,有针对性地制定整改措施。要严肃开展批评与自我批评,充分运用批评与自我批评武器,开展积极健康的思想斗争,增强区委常委会班子和班子成员发现、解决自身问题的能力。要逗硬狠抓问题整改,民主生活会后,区委常委会班子和班子成员要针对会上开展批评与自我批评情况,积极主动认领问题,细化完善整改措施,确保高质量开好民主生活会。

在家区委理论学习中心组成员参加会议。


编辑:唐林
记者:张英  
-->