内江召开安全生产专项整治工作推进电视电话会

【时间: 2021-02-02 09:09 】【字号:

2月1日,内江市召开安全生产专项整治工作推进电视电话会,贯彻落实全国、全省近期安全生产有关会议精神,传达省安办安全生产“两书一函”工作要求,安排部署安全生产专项整治工作。市委常委、常务副市长曾云忠出席并讲话,副市长、市公安局局长杨绍文主持会议。

会上,各县(市、区)、内江经开区、内江高新区分别就安全生产专项整治工作情况作了汇报。

曾云忠指出,安全生产来不得半点马虎。各级各部门要始终坚持以人民中心,始终把安全生产放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实把各项责任措施抓实抓好,坚决防范遏制重特大事故,确保全市安全生产形势稳定,确保全市人民过一个平安祥和的春节。

就抓好重点行业领域安全生产工作,曾云忠强调,各级各有关部门要把握形势、明确要求,以铁的决心,对本地区、本行业安全生产工作作再部署、再强调,推动各项安排部署真正落实到最小工作单元,有效防范安全事故发生;要深挖问题隐患,做到铁面检查,坚决治理一批、严惩一批、问责曝光一批;要严厉打非治违,做到铁腕执法,提高执法工作专业化、精细化水平,提升安全生产工作质量和效果;要全面履职尽责,做到铁的作风抓落实,强化各方责任落实,着力化解存量风险,防范增量风险,以严实的作风确保安全生产工作落地落实。


编辑:唐林
记者: 蒋小琴