市中区上南街社区:大力推广“四川天府健康通”

【时间: 2021-02-01 10:23 】【字号:

1月28日,市中区城东街道上南街社区组织干部、网格员、网联委成员在辖区内宣传疫情防控工作,并指导辖区居民注册申领“四川天府通”健康码。

“绿色码代表健康,黄色码则需要居家隔离,红色码务必在第一时间向社区报告、登记信息……”当天,工作人员走街串巷,深入社区院坝、临街店铺,一边发放疫情防控温馨提示,一边耐心地答疑解惑,向居民、商家讲解“四川天府通”健康码的使用方法,沿途开展宣传推广工作。

“亮码可以让别人安心,也使自己出行更加方便,所以我们会认真学习操作方法,带动身边的亲朋好友一起注册使用,积极支持与配合社区疫情防控工作。”居民李大娘自己学会使用“四川天府通”健康码后,还主动向身边的人宣传推广。这就是社区落实疫情防控宣传的积极成果。

提高“四川天府通”健康码的知晓率和参与度,力争健康码扫码查验全覆盖,是上南街社区当前的一项重要防控举措。

据介绍,此次宣传活动旨在进一步做好社区疫情精准防控工作。下一步,上南街社区将继续加大“四川天府通”健康码扫码应用的宣传和推广力度,利用信息技术广泛提供健康监测服务,有效保障群众生命健康安全。


编辑:许航
记者:内江日报全媒体记者 邹蕾  
-->