市中区朝阳镇黄桷桥村:橘子红了,村民笑了!

【时间: 2020-11-19 09:27 内江晚报】【字号:

“今年的柑儿真甜!”11月16日,市中区朝阳镇黄桷桥村,成片的爱媛柑橘进入采摘期,村民桂连辉迎着太阳将一个个圆润饱满的果子小心剪下,收获的喜悦溢于言表。

爱媛38号果实

这片柑橘园总面积约260亩,是黄桷桥村2017年引进的“竹苑水乡”扶贫项目的一部分,主要种有爱媛和春见两个品种。经过几年的辛苦培育,这片果园在去年冬天初挂果,今年迎来首个丰收季。

沉甸甸的果实把枝条压弯了腰,连日来村里每天有近40人在此帮忙采摘。平均一天采摘8到10个小时,桂连辉和村民们每天能挣到50-70元不等。

村民桂连辉采摘柑橘

采摘下来的果子被装成箱,通过微信销往全国各地,变成真金白银回馈给黄桷桥村。

打包销往各地

“我们村原来是个贫困村,穷得叮当响,这几年脱贫攻坚,变化大了!”桂连辉一边劳作,一边和记者聊起村里的变化,颇有几分自豪。

编辑:周玉殊
记者:张小丽  
-->