中秋国庆期间 罗泉豆腐“炒”热了

【时间: 2020-10-19 09:20 内江晚报】【字号:


今年中秋国庆双节同至,各地都凭着旅游优势、地方特色突击增收。资中县罗泉镇的居民同样利用本地豆腐美食优势,狠赚豆腐钱。

罗泉,因为当地水质极优且特别,镇上居民坚持用石磨磨豆浆,用卤水点豆腐,制作生产的豆腐白净,品相佳,具有细嫩绵软,久煮不烂,翻炒不碎,豆香浓郁等特点,远近闻名,难以替代。前来参观游览古镇的游客,凡来到古镇就少不了要品尝、采购这里的豆腐制品。

豆腐宴

镇上的人们不仅制作鲜豆腐,豆花,还开发了口袋豆腐、豆腐包子、豆腐干、豆腐乳等。镇上的大小餐馆更是研制了鱼豆腐、三鲜豆腐、麻婆豆腐、水煮豆腐等十多种豆腐宴菜肴。

说起这豆腐宴,游客伍成钟忍不住竖起大拇指。“国庆期间,我们一行7人,点了11个菜,全与豆腐相关。每道菜都很有特色,吃起来就是更有味道,就拿熊掌豆腐来说,这道菜到处都有,可在这里吃到的感觉不一样,外绵里嫩,细润适口。虽然点了一大桌,可全被我们吃了个精光。”

来自成都的游客钟尚勇说,国庆期间,豆腐宴俏得很,如果不是自己下手快,差点就没订上。

来自仁寿的游客万光富,买了豆腐干、豆腐乳、豆腐包等六种豆制品。他说:“这罗泉我来过两次了,就喜欢这里的豆腐制品。”

“国庆期间,多的时候一天能卖2000多元,累得值。”镇上居民陈良炳说,那几天,家人早上4点钟就起床磨豆腐、烤豆腐干、灌豆腐包,整天忙得昏天黑地。

据悉,全场镇40多家餐馆,假日期间天天爆满。最多的,一天收入上万元。据邬仲品等店主推算,无论是摊点还是餐馆,中秋国庆期间,日平均收入是平时的3到6倍。

编辑:周玉殊
记者:唐兆权   
-->