内江培育农业经营主体逾300家

【时间: 2020-06-16 09:11 内江晚报】【字号:
东兴区杨家镇观音井村成立专业合作社,因地制宜发展黄背木耳产业项目。(资料图) 记者 黄正华 摄

6月15日,记者从市农业农村局获悉,今年以来,我市积极应对新冠肺炎疫情给农业带来的困难和挑战,加大对农业经营主体的引导和培育,农业经营主体不断增加。截至6月初,全市农业经营主体已增加300余家。

近年来,为培育新型农业经营主体带动农业发展,我市实行加快构建新型农业经营体系专项改革,出台了《关于进一步加快构建政策体系培育新型农业经营主体的实施意见》,有力推动家庭农场、农民合作社、农业企业等新型经营主体蓬勃发展。

今年以来,全市农业部门继续加大对农业经营主体的引导和培育力度,力促“农业多贡献”,现已累计培育家庭农场2080家,较上年增加299家;农民专业合作社2664个,较上年增加2个。 

编辑:周玉殊
记者:段春秀