中共内江职业技术学院委员会关于巡察整改情况的通报

【时间: 2019-12-02 09:32 内江日报】【字号:

20.关于“执行政府采购程序不到位”的问题

(1) 针对“部分项目未进行验收”的问题,已经整改并长期坚持。一是对有验收报告但未能及时向巡察组提供的项目,组织相关人员做好资料的清理和保管。二是对已验收但尚未形成验收报告的项目,督促相关人员完成验收报告并做好资料保管。三是对正在推进还尚不具备验收条件的项目,组织相关人员抓紧推进。一旦项目完工后,及时严格依照程序对项目进行验收并形成验收报告。

(2) 针对“中标金额高于预算金额”的问题,已经整改并长期坚持。一是认真核实,对负责组织实施该项目的相关责任人进行了批评教育。二是进一步严格执行预算制度,强化立项、采购过程和合同签订各环节的一致性审查。

(3) 针对“个别项目无立项审批表”的问题,已经整改并长期坚持。对财务管理实训教学平台软件采购项目,已及时补充完善立项审批表。

(4) 针对“采购前未组织相关专家进行需求论证”的问题,已经整改并长期坚持。已对2019-2020教材采购、学生保险采购、沙特基金贷款、物业管理4个项目按照相关要求补充、完善了需求论证报告。

(5) 针对“采购资料缺失”的问题,已经整改并长期坚持。已经对抽查的21个项目逐项清理,均已完善缺失资料。

21.关于“合同管理不规范”的问题,已经整改并长期坚持。一是针对“合同签订不严谨”的问题,对合同起草人进行了批评教育。二是“针对合同条款表达不清”的问题,强化合同起草人员业务素质提升,规范合同文字表达,避免出现内容模棱两可的表述,避免产生歧义,维护好学院利益。三是修订完善了《内江职业技术学院合同管理办法》,梳理合同审查关键点,强化合同审查,加强业务培训,压实审查各环节责任,杜绝类似情况再次发生。

22.关于“财务管理不规范”的问题,已经整改并长期坚持。一是对今后开具经营租赁增值税发票提出了“要在备注栏标注清楚不动产详细地址”的要求。二是出台了《学院票据管理办法》,进一步规范发票报销行为。三是严格落实学院财务报销制度,对报销要素不齐的坚决不予报销。

23.关于“工会经费支出不合规”的问题,已经整改并长期坚持。一是针对“工会经费以拨代支”的问题,从2019年1月开始,各工会小组缴纳的工会会费个人部分已交学院工会账户统一管理,按照规定程序审批开支,不再下拨至各工会小组自行开支。二是针对“工会活动报销支出仅凭餐饮发票,无活动方案”的问题,工会进一步规范了活动费的审批、支出和报销流程。从2019年1月开始,工会活动费报销,必须有活动方案,必须按有关规定开支。三是针对“工会会员去世超标慰问”的问题。工会修订了《内江职业技术学院工会经费收支管理实施办法》,2018年5月10日后,工会会员去世,按新标准进行慰问。

24.关于“对‘第一书记’管理不到位,交通费远远超过报销标准”的问题,已经整改并长期坚持。两位驻村第一书记均已退回多报销的往返交通费,并对今后的相关费用报销做好监督指导工作。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:0832-2264990 邮政邮箱:内江市东兴区汉安大道东段1777号内江职业技术学院纪委办公室 邮编:641000 电子邮箱:njvtcjwb@qq.com。

中共内江职业技术学院委员会

2019年11月29日


编辑:李江
【相关阅读】