中共内江职业技术学院委员会关于巡察整改情况的通报

【时间: 2019-12-02 09:32 内江日报】【字号:

(四)党的作风建设方面

13.关于“存在官僚主义、形式主义倾向”的问题。

(1) 针对“存在调门高、落实差”的问题,已经整改并长期坚持。一是梳理巡察中反馈的8项整改制度未修订完善的情况,逐项明确落实8项整改制度的责任领导、责任部门和完成时限。二是加强对整改制度修订完善情况的监督和推进力度,确保了整改制度的修订、执行落实到位。

(2) 针对“有的制度形同虚设”的问题,已经整改并长期坚持。一是在全院组织开展“制度建设执行年”行动,进一步强化制度的执行。二是进一步强化监督,加强对党委、行政制定、修订的制度落实情况的监督,如发现制度执行不力的将严格问责。三是对党委议决事项执行有关落实情况纳入党委听取重大事项报告内容,加强监督落实。

(3) 针对“整改问责过度留痕现象突出”的问题,已经整改并长期坚持。一是认真学习。组织相关人员学习《中央纪委办公厅印发集中整治形式主义官僚主义工作意见》,领会文件精神实质,以实际行动反对“四风”。二是深刻反思。纪委召开专题会议对此问题的发生进行深刻反思,剖析原因,立行立改。三是严肃处理。对整理谈话记录出现明显错误的经办人进行了批评教育,并责令其在纪委会上作了深刻检讨。

(4) 针对“服务意识不强”的问题,已经整改并长期坚持。一是树立并强化“以人民为中心”的发展理念,强化师生事情无小事的意识。二是就老校区教职工宿舍房产证问题,已向职工核实了原来办证的相关情况,并向市政府及相关部门汇报请示,力争协调解决,妥善做好职工的解释疏导工作。

(5) 针对“党委会记录极其不严肃、不规范”的问题,已经整改并长期坚持。一是对经办人员和相关领导进行了批评教育,并将该同志调离了党政办工作员岗位。二是制定了《学院会议管理规定》《学院会务服务规范》《党委会工作流程》等相关制度文件,组织相关人员认真学习纪律、文件和会议记录等知识。三是要求党政办定期检查党委会议记录的完整性和规范性,及时将文字、音像等资料归档。

14.关于“违反中央‘八项规定’精神问题仍有发生”的问题,已经整改并长期坚持。针对“违规发放在编驾驶员行车补助”的问题,认真核查了违规发放的驾驶员补助金情况并已全额退回学院财务。针对“无依据报销征兵电话费”的问题,已提供相关依据,并请征兵单位开具了相关证明。针对“重复报销差旅费”的问题,已全额退回多报销的往返交通费。针对以上问题,学院党委要求各职能部门进一步加强学习,准确理解上级文件精神,举一反三,严格执行公务用车管理、差旅费报销等相关规定。

编辑:李江
【相关阅读】