中共内江职业技术学院委员会关于巡察整改情况的通报

【时间: 2019-12-02 09:32 内江日报】【字号:

(5) 针对“专任教师队伍严重不足”的问题,已经整改并长期坚持。一是加大专任教师引进力度,今年通过多种方式引进专任教师11名,力争通过人才引进,缓解教师不足的问题。二是每年研究教师引进计划,结合学院“十四五”规划编制,制定《“十四五”师资队伍建设规划》并分年度组织实施。三是加强行政岗位人员的职业化建设,逐步减少“双肩挑”人员,已调整2名具有专业技术职称的人员回归到教学一线。

(6) 针对“对科研项目立项、结题评审工作随意敷衍”的问题,已经整改并长期坚持。一是组织重新学习科研管理相关文件,深刻领会文件精神。二是加强对科研评审工作的管理,强化责任意识和纪律意识。三是学院纪委在纪委会上对科研评审问题处理“失之于软”的问题进行了剖析反思,分析问题根源,吸取深刻教训。

(二)党的思想建设方面

10.关于“落实立德树人根本任务有差距”的问题,已经整改并长期坚持。一是实施四川省“思想政治教育方式方法创新项目”,系统构建有内江职院特色的有实效、可复制、可推广的思政教育模式,为全省积累思政教育经验。目前,项目进展良好。二是已完成制定、修订《关于全面推进“课程思政”建设落实立德树人根本任务的实施方案》《内江职业技术学院关于制(修)订2019级高职专业人才培养方案的指导意见》。三是深入推进思政课程和课程思政改革,已立项32门思政示范课程和15项思政院级教研课题。四是认真落实领导班子上思政课、听思政课的任务要求。

(三)党的组织建设方面

11.关于“干部选任工作不严肃”的问题。

(1) 针对“干部人事档案审核不严格”的问题,已经整改并长期坚持。一是认真学习干部人事档案管理相关政策和文件,严格按照干部人事档案管理规定执行审核认定工作。二是对“存在姓名、出生日期、参加工作时间不一致或涂改的情况,没有进行组织认定”的情况进行组织认定。三是进一步加强了对档案管理人员的业务培训。

(2) 针对“程序及制度执行不到位”的问题,已经整改并长期坚持。一是认真组织学习《党政领导干部选拔任用工作条例》、四川省委“1+5”文件、川人社发〔2011〕27号等文件精神,进一步规范动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职五个环节工作。二是对2019年以来提拔的5名干部均开展了民主测评。三是对2019年1月1日以后新提拔的干部严格执行试用期规定。四是进一步加强了对从事干部工作人员的业务培训,提升干部工作业务水平。

(3) 针对“考察记录不规范”的问题,已经整改并长期坚持。一是认真学习相关政策和文件,严格按照干部选拔任用程序,进一步加强考察环节工作。二是加强对从事干部工作人员的业务培训,提升干部工作业务水平。

12.关于“党费上缴和管理不规范”的问题,已经整改并长期坚持。一是严格按照党费上缴有关规定要求,学院各党总支在规定时间内按标准上缴了党费。二是严格执行《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》,党费使用前必须经过学院党委会研究决定,确保党费使用规范。三是进一步学习党费管理有关文件和规定,加强对党费管理人员的业务培训。

编辑:李江
【相关阅读】