中共内江职业技术学院委员会关于巡察整改情况的通报

【时间: 2019-12-02 09:32 内江日报】【字号:

(三)党的组织建设方面

4.关于“党建工作不规范”的问题,已经整改并长期坚持。一是对因“预备党员转正环节不够严肃”和“支部换届选举不规范”的责任人进行了批评教育。二是严格按照《中国共产党发展党员工作细则》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《内江职业技术学院基层党组织换届选举工作实施办法》等文件要求,对全院基层党支部工作进行了全覆盖督查,进一步规范了换届选举、党员发展等基础性工作。三是加强了对基层党支部书记党建工作的业务培训指导,确保党员发展、支部换届等工作的规范。

5.关于“干部管理制度落实不到位”的问题,已经整改并长期坚持。一是党委会认真组织学习了《关于规范退(离)休领导干部在社会团体兼职问题的通知》《关于领导干部兼职管理有关问题的答复意见》《关于进一步加强干部人事档案管理工作的通知》等干部管理相关文件,在干部培训工作中严格执行《关于进一步加强和改进高等学校党的建设的意见》(川委办〔2016〕31号)文件规定。二是对任职满6年的计财、后勤、基建等6个岗位干部的任职情况进行梳理,目前组织部长、计财处长、后勤处长三名同志已经作了岗位调整,国资办主任、基建处长两名同志在党委换届后根据学院实际逐步调整。

(四)巩固发展反腐败斗争压倒性胜利方面

6.关于“政府采购问题整改没有完全到位”的问题,已经整改并长期坚持。一是通过院长办公会等形式,组织院领导和相关人员学习了《政府采购法》等采购方面的政策文件。二是针对“部分项目采购程序不合规”“个别项目涉嫌直接指定供应商”“部分项目应报财政审批而未报批”“部分项目未实行网上竞价采购”的问题进行了核查,对直接指定教师节慰问品供应商的责任人进行了批评教育,学院主要领导对分管领导进行了提醒谈话。三是修订完善了《内江职业技术学院采购管理办法》,进一步规范了学院采购行为。四是纪委进一步强化了对采购工作的监督,突出监督重点,拓展监督方式,坚决查处违规违纪行为,确保采购工作的规范有序。

7.关于“基建维修领域仍然存在廉洁风险”的问题,已经整改并长期坚持。一是对33个基建维修项目相关资料进行了清查,特别是对“个别项目涉嫌围标”的问题进行了深入调查核实,对项目负责人进行了诫勉谈话,学院主要领导对分管领导进行了提醒谈话。二是加强对《合同法》等相关法规政策的学习,严格按照规定和要求签订合同。三是加强对基建维修项目资料档案的整理,完善资料档案归集流程,确保相关资料管理规范。四是纪委进一步强化了对基建维修领域的监督,确保各项工作环节的规范有序,尽可能杜绝不廉洁行为的发生。

编辑:李江
【相关阅读】