中秋未到 各种月饼抢先上市

【时间: 2019-08-14 10:20 内江晚报】【字号:

市民选购月饼

距离中秋节还有一个月,月饼已提前进入消费市场,散装月饼、精装月饼、特殊口味月饼……各种月饼让消费者眼花缭乱。

月饼上市,市民青睐散装

8月11日,记者走访多家超市发现,货架上摆放着各种各样的月饼,有散装的,也有精装的,前来选购尝鲜的市民不在少数。

“买点散装月饼当早餐吃,等中秋节时再买精装月饼送人。”市民郭俊超挑选了云腿和莲蓉蛋黄两种口味的月饼。

超市销售人员告诉记者,提前上市月饼,是为了营造节日氛围。目前散装月饼销量还不错。

据了解,大多散装月饼价格为每公斤四五十元,而一盒精装月饼要两三百元以上,相较散装月饼贵了不少。

特殊口味,好吃还实惠

除了超市卖的传统口味月饼,微信朋友圈还有大量独特口味月饼,颇受市民欢迎。

记者在微信朋友圈看到,燕窝、红酒蔓越莓、广式香辣牛肉、滇式玫瑰云腿等特殊口味月饼也非常火热。市民可以通过线上订购,团购还有优惠。

相对于实体店售卖的月饼,朋友圈的月饼在价格方面比较占优势,大多为一两百元一盒,并且包装精美,送货上门。

市民胡春梅说:“我在网上订购了几盒燕窝月饼,非常好吃,价格也不贵,一盒200元左右。”

编辑:黄薇茜
记者:胡信柯