日本都留市代表团莅临内江市疾控中心考察

【时间: 2019-07-11 17:59 内江日报】【字号:
日本考察人员

2019年7月11日下午,日本都留市议员小林健太率日本都留市代表团莅临内江市疾病预防控制中心,对内江市疾病预防、卫生检验监测、卫生应急、信息化建设等方面进行了参观考察。

小林健太行对市疾控中心内部进行了参观,了解了中心的基本情况、职能职责、疾病防控工作开展情况、信息化建设、单位文化建设、疫苗临床基地建设等情况,围绕人群营养膳食、信息化建设、科研合作等方面与市疾控中心进行了交流。

据悉,自1996年起,市疾控中心先后与澳大利亚、英国、德国、日本等国多个国际组织在艾滋病防治、免疫规划、结核病防治、血吸虫病防治等方面开展了项目合作。2019年5月20日至24日,内江疾控代表团赴日本东京都、山梨县、大阪府等地进行访问,与日本卫生疾控机构就疾病防控深入交流。在日期间,代表团通过出席山梨县福祉保健部洽谈会,参加日本国立传染病研究所、山梨县卫生环境研究所、山梨县立中央医院、大阪健康安全基础研究所专业技术交流会,重点与山梨县福祉保健部、山梨县卫生环境研究所就推动内江疾控部门与山梨县卫生环境研究所建立长期合作关系进行了深入交流。现已确定内江疾病预防控制中心与山梨县卫生环境研究所双方达成疾病防控、卫生检测、科研等项目初步合作意向。

市疾控中心将结合贯彻习近平总书记关于扩大对外开放的重要讲话精神,落实省、市访日有关成果,全面跟踪推进相关项目做实做细。

市政府副秘书长万炼、市经济合作局(市外事办)副局长钱海,市疾控中心党委书记、主任李静全程陪同考察。


编辑:李江
记者:陈淑华