威远县高石镇民新小学:开展“国际博物馆日”主题宣传活动

【时间: 2019-05-21 15:26 内江晚报】【字号:
师生观看展览

5月16日,威远县高石镇民新小学开展“5·18国际博物馆日”主题宣传系列活动。

据了解,活动由东兴区文化广电和旅游局、威远县文化广电和旅游局、严陵镇东街社区、范长江纪念馆、威远县罗世文陈列馆、高石镇民新小学共同承办,将优秀传统文化送到乡镇和学校。

活动宣讲了四川好人、老党员李光明的先进事迹,宣讲了范长江的事迹,让学生们感受到老党员和革命先辈的高尚品行和爱家爱国情怀。以榜样的力量,引领同学们塑造正确的人生观和价值观。

有奖竞答环节,学生们情绪高涨、积极参加、踊跃回答,将活动推向高潮。

全校师生参观了《罗世文烈士生平事迹展》《古钱币展览》。活动发放文物保护宣传手册、范长江纪念馆宣传手册等600余份。

本次活动充分展示了我市优秀历史和革命文化,发挥了博物馆作为文化中枢的作用,积极推动文化传承,增进公众的文化认同感和归属感。


编辑:吕忆曦
记者:刘科志