举法治利剑 坚决打赢碧水保卫战

【时间: 2019-04-10 09:44 内江日报】【字号:

沱江是内江人民母亲河。除长江一级支流——沱江穿城而过以外,内江境内还有球溪河、濛溪河、麻柳河、大清流河、小青龙河、乌龙河等较大支流,以及其他小溪小河270余条,属于典型的丘陵滨水城市。

从某种程度来说,抓住了“水”的问题,就抓住了内江环保问题的“牛鼻子”。

保卫碧水,只争朝夕,时不我待。

打赢碧水保卫战,我们必须深入贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实省委、省政府部署要求,尊法学法守法用法,把水污染防治纳入法治化轨道,用法治思维和方式解决问题,举起法治利剑,坚决打赢这场战役,努力实现全市水环境质量持续改善。

打赢碧水保卫战,我们要加大《水污染防治法》的宣传力度,加强水污染防治的监督管理,进一步增强全民环保法治观念,提升全民环保意识,坚决打好水污染防治攻坚战,推动《水污染防治法》在内江全面有效实施,把保障沱江一江清水向东流作为内江永续发展的首要前提。

打赢碧水保卫战,我们要以敢挺、苦干、实拼,用心、认真、尽责的精气神,坚持优先保护饮用水水源,严格控制工业污染、城镇生活污染,防治农村面源污染,全力抓实内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护,以这项战略工程、民生工程、世代工程推进《水污染防治法》在内江落地落实,在筑牢长江上游生态屏障中展现内江应有的责任和担当。


编辑:吕忆曦
记者:刘小玲