内江大千铁路书画家协会会员为坚守岗位的武警送上新春祝福

【时间: 2019-02-05 19:36 内江日报】【字号:

2月3日,内江大千铁路书画家协会会员走进武警内江支队执勤一大队机动中队,开展了丰富多彩的慰问活动,并现场挥毫泼墨,为坚守岗位的武警送上新春祝福。

春风拂面,翰墨飘香。

当天,6位书画家们不仅带去了事先撰写的新春对联,还备上了笔墨纸砚,与武警士兵们交流艺术文化,指导大家现场创作。

“瀚海冰河养浩气,金戈铁骑展雄风”“踌躇满志入军营,精忠报国献丹心”“立志军营作奉献,百炼成钢谱新篇”“锅碗瓢盆和军号,柴米油盐抒豪情”……一副副对联充满豪情壮志,既融入了生活点滴,也注入了铁血军魂。武警战士自创对联,书法家给予指点并认真撰写,数小时后,40余副撰写完成的红色对联晾晒在阳光下,随风飘扬,熠熠生辉。

带着传承文化的使命,内江大千铁路书画家协会会员在军营尽展才能、抒豪情,还创作了多件优秀的书法和绘画作品。书法家袁树德书写的汉字“学无止境”“崇文尚武”遒劲飘逸;画家向明笔下的老鹰神采奕奕,老虎高大威猛,歌颂军事力量的强大;还有婀娜多姿的荷花,妩媚的山茶花,一件件作品饱含春色,寄托了对新春的美好期盼。

不少武警士兵热情地向书法家请教创作技巧,现场学习书法、绘画。其乐融融的军民共聚现场,分外温馨,桌案上一个个“福”字形态各异,洋溢着新春喜气。

此次活动受到武警战士热烈欢迎,更有部分士兵表示,不仅要将这些对联、绘画贴在军营内,还准备寄几张“福”字回老家,表达对家人的思念和祝福。


编辑:吕忆曦
记者:李静