2016—2017年度“内江市十佳新闻工作者”候选人基本情况公示

【时间: 2017-09-22 16:35 】【字号:

    第十八个中国记者节即将来临。为表扬先进、树立典型,激励全市广大新闻工作者进一步做好新闻宣传工作,根据《中共内江市委办公室、内江市人民政府办公室关于印发<内江市“十佳”新闻工作者评选办法>和<内江市宣传内江“十佳”好新闻评选办法>的通知》(办发〔2013〕45号)精神,经市委、市政府领导同意,决定评选2016—2017年度“内江市十佳新闻工作者”。经各市级新闻媒体、各县(市、区)党委宣传部推荐,共收到18名“内江市十佳新闻工作者”候选人,现将候选人基本情况面向社会公示。

    如有意见,请在9月26日前以真实姓名向市新闻工作者协会反映(电话:0832—2048381;邮箱:546272523@qq.com )。

    内江市新闻工作者协会

    2017年9月22日

    附:2016—2017年度“内江市十佳新闻工作者”候选人基本情况

    李云川,男,43岁,内江日报社时政部编辑。在报社采编岗位工作25年,多次被报社评为年度“先进个人”。在记者岗位,主要担任时政报道和重点报道采访任务,不怕吃苦,作风深入,采写出许多有思想、有分量的“三贴近”稿件;在编辑岗位,严格把关把向,编辑思想体现充分,认真细致,编辑能力强,先后获省、市新闻奖10余个,其中四川省新闻奖编辑奖一等奖2个,二、三等奖6个。

    姜晓凤,女,27岁,内江日报社特稿部记者。主要负责全市脱贫攻坚、“践行十爱·德耀甜城”主题活动等系列报道及重大活动、重要事件采访报道。从事新闻工作以来,牢记新闻工作者使命和职责,对新闻事业执著追求,采写了大量颇受好评的优质稿件。其作品曾获2016年度四川新闻奖(文字通讯与深度报道类)三等奖、第三届四川宣传关心下一代新闻佳作(2016年度)报刊类通讯二等奖等。

    杨 芳,女,30岁,内江日报社新媒体编辑。2011年起担任内江新闻网县区编辑,因工作出色,多次获县区领导表扬与肯定。作为内江日报社新闻客户端i内江和户外多媒体阅报系统首批运维人员,主要从事内江新闻网、“最内江”管理及日常内容编发工作。2015年6月至今,参与全国地市党报媒体融合发展研讨会、内江“两会”、康波28年寻亲路、甜城连心桥、内江首届百姓网络春晚、大千龙舟节等30余场新媒体现场图文视频直播。

    韦小梅,女,30岁,内江日报社记者。自2011年参加工作至今,从事新闻采写工作,采写各类新闻3000余件,其中《亲情帮教网络探视 感化教育特殊人群》获2012年度四川省政法综治优秀新闻作品奖。深入挖掘市中区靖民镇长安村“第一书记”唐筱梅典型事迹,前后进村10余次、采访40余人,整理采访素材10万余字,经反复打磨,最终形成5篇稿件,为“唐筱梅同志先进事迹报告会”提供了大量鲜活素材。

    彭 川,男,35岁,内江市广播电视台新闻中心主任助理、《内江新闻》栏目制片人。曾获“中国西部文化产业博览会内江参展报道工作先进个人”“内江市优秀新闻工作者”“优秀广播电视记者”“内江大千龙舟经贸文化节宣传工作先进个人”“内江市创建四川省文明城市工作先进个人”等荣誉,其电视消息、专题、评论类作品曾获国家级、省级优秀奖、提名奖及一、二、三等奖多个奖项;获得全省十佳电视新闻栏目提名奖、内江市人大好新闻奖等。

    单 翔,男,31岁,内江广播电视台新闻中心记者。担任时政报道和重点报道采访任务,吃苦耐劳,作风优良,顺利完成市委市政府主要领导日常宣传工作。采写的新闻多次被中央电视台新闻联播及四川新闻联播采用,为提升内江知名度和影响力作出了积极贡献。曾获“大千龙舟经贸文化节宣传工作先进个人”“内江广播电视台年度先进工作者”等荣誉,其作品曾获内江广播电视节目市级政府奖、内江市人大好新闻奖等。

    陆超群,女,27岁。内江广播电视台记者,现任《践行十爱·德耀甜城》栏目制片人。工作中,以弘扬社会主义核心价值观,践行“十爱”精神为己任,用独特的视角和叙事风格,采写各类稿件600余篇,报道近百名典型人物优秀事迹。开创“记者手记”版块,讲述记者的采访感悟体会,获得观众好评;参与援藏干部阮忠禄、第一书记唐筱梅等全市典型人物事迹挖掘报道;10余件作品在省市评优中获奖,获2016年度内江市公共文明指数测评先进个人,2016年度考核优秀。

    张炯彦,男,26岁,内江广播电视台主持人。2013年进入内江广播电视台工作,参与内江交通广播筹建,主持《你好内江》《1027快乐上班路》《一路畅通》等节目,其中《你好内江》获四川省广播电视“十佳新闻栏目”,连续两年被评为“最受听众喜爱的广播主持人”;参与的《高铁,你好!》《川南首个动物无害化处理中心今天正式运行》等作品,多次获得四川省和内江市优秀广播节目奖;策划、组织和参加四届“爱心送考”大型公益活动,并担任启动仪式主持和形象代表,2017年被市文明办评为“爱心送考”公益志愿活动先进个人。

    杨天遨,男,34岁,市中区委宣传部理论股股长。自2014年从事新闻工作以来,主要负责统筹协调内江广播电视台市中区频道及新闻外宣工作,在《市中区新闻》《魅力内江·活力中区》栏目和内江日报市中区专版,组织策划“脱贫攻坚进行时”“创新创业在中区”及乡村旅游文化节等系列宣传报道,组织各类媒体深入基层采写大量稿件,不断提升市中区对外影响力和知名度。2017年被内江市委市政府评为2011--2015年全市法治宣传教育先进个人。

    李立科,男,26岁,市中区委宣传部新媒体中心主任。主要负责市中区新媒体的管理与运营。充分利用市中区官方微信公众号“微甜城”,将涉及市中区的新闻报道再次编辑推送,实现受众覆盖新突破;结合全区中心工作,先后策划系列报道30余次,平台开通运营一年多来,点击率达175万次,向外界充分展示了市中区经济社会发展成就。2016年被内江广播电视台评为“优秀通讯员”。

    逄大海,男,34岁,东兴区广播电视站新闻部主任。积极投身东兴区广播电视站组建工作,自采新闻3000余条、编辑各类新闻20000余条、制作专题片20余部。特别是汶川、玉树、芦山地震发生后,第一时间主动请缨,连续3次奔赴一线,与官兵同吃同住,拍摄大量内江官兵抗震救灾新闻报道。因事迹突出,先后被评为四川省抗震救灾先进个人、第三届四川省文明城市创建先进个人、内江市优秀新闻工作者、内江市优秀广播电视记者等。

    周文宗,男,68岁,东兴区委宣传部退休干部。自1972年从事新闻报道工作以来,始终坚持宣传内江劲头不松,发展壮大长江新闻队伍初心不忘,常年在全国和省市主流媒体发稿,曾获全国好新闻奖;创办“四川农村青年新闻讲习班”,宣传和弘扬范长江精神。退休后,在中国文明网、四川新闻网、四川在线等网络媒体做文明传播志愿者,每年发稿上百篇。2013年,采写的《追梦族:讲述身边人的追梦故事》名列“四川十大最文明”榜首,受到奖励。

    刘凇玮,男,33岁,隆昌广播电视台社教部记者。从事新闻宣传工作14年来,长期关注民生,跑遍隆昌各个村镇,采写大量基层民生稿件,多次被评为年度“先进个人”。负责制作播出政论栏目《鹅江话题》100余期,在群众中享有盛誉。采写出很多有深度且极具影响力的报道,如专题片《郑文英和她的合作社》《鸬鹚人家》、纪录片《隆昌沱灌》、音乐电视《青石号子》,多次获得国家、省、市广播电视节目奖。

    李 志,女,35岁,隆昌广播电视台播音员、主持人、新闻编辑。自2004年在隆昌广播电视台工作以来,曾担任《隆昌新闻》主持人及《健康快车》《精彩无限》《旅游直通车》《我的舞台》等栏目编辑和主持人,深受百姓喜欢。除完成栏目的编辑和主持以外,还负责新闻采写工作,先后有多篇新闻稿件获奖。

    吴小璇,女,33岁,资中电视台新闻中心记者。先后担任电视台编辑、总编室编辑助理、栏目编导等工作,主要负责《百姓故事》《资州天平》栏目编导、采访、撰稿、制作等。先后获市政府评选作品二等奖3个、三等奖2个,获县政府表彰作品2件;作品《抗日老兵 民族英雄》获省广播社教专题类提名奖、市一等奖;被评为2014—2016年度依法治县工作先进个人。

    陈丹丽,女,33岁,资中广播电视台总编室主任。2007年进入资中广播电视台任记者,采写大量反映资中民生的新闻,得到组织认可和观众好评。2015年12月起,负责资中广播电视台微信公众平台创建和运维,策划的系列报道《独家!小台妹带你坐高铁!》,每条浏览量达20000人次,被四川新闻网等媒体转载转发,在创优节目评选中多次获奖。2016年,参与制作的《桑枝蘑菇栽培技术》电视科普节目获市级一等奖,《拐卖妇女儿童最高可判死刑》电视公益广告获市级二等奖。

    余远文,男,59岁,《威远宣传》责任编辑。在采编岗位工作20年,多次被威远县委评为优秀新闻工作者、优秀文艺工作者、县政协宣传工作优秀通讯员,20余幅新闻摄影作品先后被四川日报、中国摄影报、中国农村科技杂志、华西都市报等10余家省级以上媒体采用。主要担任时政新闻和重点报道采访任务,吃苦耐劳,受到领导和同志们赞扬。围绕“三贴近”原则,认真编辑《威远宣传》553期。摄影作品《感动威远教育人》《骑龙坳云瀑》获省摄协摄影比赛一等奖。

    唐 果,男,36岁,威远县广播电视台记者、新闻中心副主任。主要负责专题片、纪录片制作、新闻外宣、频道包装等工作,采访、摄像、撰稿、后期技术等业务技术精湛,政治立场坚定、新闻嗅觉敏锐、技术全能。工作10年来,采编制作大量优秀作品,在省市创优节目评选中获奖20余次。人物通讯《我是一个兵》、专题片《坚守》、纪录片《威远瓷话》等作品获得广泛好评,曾获内江市抗震救灾先进个人、县优秀新闻工作者等荣誉称号。

编辑:曾小龙