您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

东兴区推行“营养改善计划”: 让4.6万余名学生 寒冬里喝上“恒温奶”

【发表时间:2012-12-27 09:34:40 来源:内江晚报】【字号:

“入冬以来,每天上午10点左右的课间,学生们都能喝上一盒恒温奶、吃上一个煮鸡蛋,享受一份营养餐,无论学生还是家长都非常满意。” 12月26日,东兴区农村义务教育学生营养改善计划办公室主任刘强告诉记者。

  东兴区作为四川省“营养计划”中57个省级试点县(区)之一,于今年5月30日正式启动了农村义务教育学生营养改善计划。目前, 全区95所学校的46299名农村义务教育学生享受到了这份营养餐。

  为了保证学生冬天不喝冰冷奶,东兴区多次与供货商协商达成一致,由供货商为所有实施了营养改善计划的学校配备学生饮用奶恒温箱,并对学校营养改善计划专管人员就恒温箱的使用和注意事项进行培训,保证了每个学校都能正确、规范的使用。

  在实施过程中,东兴区按照国家批准划定的内江市城区范围以外的东兴区农村学校义务教育阶段的在校初中、小学学生,每人每天按照3元的标准进行配餐,推行“蛋奶计划”,即每人每天一盒200毫升的牛奶加一个煮鸡蛋,只要学生在校上课均可享受到这份营养餐。

  一些学生家长告诉记者,他们的子女过去在家不喜欢吃饭,就爱吃零食,他们一直很担心子女的营养补充,现在享受营养餐后,几个月下来,身体长好了不少。

  据了解,学生食用的牛奶和鸡蛋都实施了竞争性谈判招标,纳入政府统一采购,供货商按周计量配送到各学校,各学校同供货商签订食品质量安全保证协议,并设立了专门的储藏室。截至目前,全区未发生一起食品安全投诉。(记者 吴建军)

编辑:杨芳

热词:东兴区 学生 “恒温奶” 零食 吃饭 协议 储藏室 计划 陪同

TOP