您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

谢家河生态湿地公园:将成川南最大城市生态湿地公园

【发表时间:2012-12-26 09:52:29 来源:内江晚报】【字号:

  “谢家河湿地公园景色好美哟!”12月25日上午,东兴区兴盛路市民张子强带着从成都来的朋友走进建设中的谢家河湿地公园,不禁感叹道。

  走进谢家河生态湿地公园,一路上怪石嶙峋,满园奇花异树,园内不时能看到工人们忙碌的身影,栽花浇树、砌墙铺路,一派繁忙景象……

  走到人工河的尽头,站在高处放眼望去,一座圆形的主题广场映入笔者眼帘,主题广场漂亮大气,四周绿树环抱,与山脚下的绿色湖水相互辉映,景色奇幻美妙。

  生态湿地公园四周,一座座高楼拔地而起,房产商家们也抓住这一商机,纷纷在湿地公园附近修房建楼,让更多的市民到这里享受公园的迷人美景。

  “这个生态湿地公园好大哟,今后没事的时候就到公园里走走。”居住在谢家河生态湿地公园附近的退休老人姚伟笑呵呵地告诉笔者:“公园里有山有水有广场,今后耍起硬是巴适哟!”

  笔者在生态湿地公园看到,部分工人正在挖土栽植花草,把公园装扮得更加漂亮;有的工人在对公园的道路进行最后的铺装建设。

  据了解,谢家河生态湿地公园是新城建设的一项民生工程,公园占地总面积15万平方米,绿化面积9万多平方米,工程从2011年11月正式启动,到目前,公园的主体广场已经完工,一二期工程基本完成;三期工程正在对剩余部分边坡造型;土建部分基本完工;铺装部分相继跟进;四期“月亮岛”施工完毕,土建基本完成,造坡跟进,植被正在准备当中。

  “到目前,生态湿地公园已完成整个工程建设的80%,生态湿地公园已初具雏形,初显迷人美景。”谢家河生态湿地公园项目部负责人杨成贵告诉笔者,力争在2013年5月全面完成生态湿地公园的建设。建成后,谢家河生态湿地公园将成为川南地区最大的城市生态湿地公园。(实习生 唐泽学 )

编辑:杨芳

热词:谢家河 公园 漂亮 基本 准备 民生 栽植 建设

TOP