您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

东兴区“城中村”和城乡结合部专项治理全面展开

【发表时间:2012-12-26 09:27:41 来源:内江日报】【字号:

  笔者近日从东兴区城管部门获悉,从12月起,东兴区全面展开了“城中村”及城乡结合部专项治理行动,将根据 “城中村”和城乡结合部的不同具体问题,整修旱厕及沟渠、安排专人清理陈年垃圾、设置化肥池、平整连接道路、实施绿化等。

  据介绍,在东兴区,内江师院西区(原北渡村1、3、4组)被称为“春熙路”的地方污水直排、大量白色垃圾进入管道直排甜城湖、加油站附近村民污水直流、桐梓坝小学外的大量陈年垃圾;在西林社区(民江村2、3组)的五河路口,旱厕污秽不堪、一家属区旁的下水道破损……

  一个个“城中村”及城乡结合部问题亟待解决,针对这些问题,东兴区于今年11月20日,根据《国家级卫生城市标准》制定了“城中村”和城乡结合部专项治理方案,突出难点重点,该整治的整治,该维修的维修,该花钱的花钱,确保东兴城区环境大变样。

  据了解,专项治理行动将一直持续到2013年8月。此次专项整治重点共有“城中村”7个,城乡结合部11处,目前,各项行动已全面铺开。(实习生 唐国强)

编辑:杨芳

热词:东兴区 “城中村” 城乡结合部 专项治理 全面 展开

TOP