您现在的位置: 东兴区>乡镇> 正文

东兴街道积极创建安全文化示范社区

【发表时间:2012-12-25 16:53:22 来源:东兴街道办事处【字号:

一是强化组织领导。街道将安全社区创建工作作为社区的重点工作来抓,建立完善党政一把手亲自抓,分管领导具体抓,安全生产办公室靠前抓,街道各部门配合抓,全民参与共同抓的工作机制,及时组建社会治安、消防安全、交通安全、公共场所安全,居家、防灾减灾和环境安全等级安全项目促进组,层层签订目标责任书,全面铺开安全社区创建工作。

二是加强宣传教育。组织开展喜闻乐见、寓教于乐的群众性安全生产法律法规和基本知识宣传教育活动,以会议、腰鼓游行、知识竞赛、张贴、发放宣传资料等形式对居民进行经常性安全教育,提高居民安全生产意识和参与安全生产活动的热情。

三是开展各类活动。以凤凰社区创建全国安全社区和省级安全社区为重点,结合老人日间照料中心、红十字博爱家园的建立,积极开展各类活动,促进生产安全、公共场所安全、交通安全、家居安全、儿童安全、老人安全、校园安全、运动安全、消防安全等方面的预防和持续改进。目前共查处安全隐患30处,治理解决25处,有效预防了安全事故的发生。

编辑:杨芳

热词:安全 创建 领导 促进 街道 竞赛 凤凰 家园 防灾 儿童

TOP