您现在的位置: 东兴区>部门> 正文

东兴区社保局积极开展工伤保险清欠工作

【发表时间:2012-12-25 14:56:38 来源:东兴区人力资源社会保障局【字号:

为切实维护职工社会保障权益,保证全区企业工伤人员纳入统筹管理后工伤保险基金平稳运行,东兴区社保局在全区范围内开展工伤保险清欠专项活动,打响工伤保险清欠专项行动攻坚战。目前,全区现有工伤保险参保单位447个,欠费单位近100多个,总欠费金额120万元左右。

在此次专项行动中,区社保局结合社保法规宣传进企业活动,以规模企业 、事业单位为重点 ,集中力量 ,集中时间 ,全面加大工作力度,对欠费的单位发放催缴通知书,对参加工伤保险而没有按规定参保缴费的单位,视用人单位违法的情节轻重,按照《社会保险法》、《社会保险费征缴暂行条例》的有关规定,依法予以收缴,有效的维护了职工的合法权益。

编辑:杨芳

热词:保险 工伤 社保 单位 专项 规定 职工 收缴 基金 催缴

TOP