您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

东兴区“挂包帮”迎接市上验收

【发表时间:2012-12-24 16:02:36 来源:东兴宣传】【字号:

12月18日,市机关工委书记曾祥全率队到东兴区,检查验收挂包帮活动工作成效。东兴区委副书记李涛、区委常委、组织部长封武等领导陪同检查验收。

曾祥全一行到白合镇福台村渝诚禽业有限公司、柳桥乡双坝村村级活动阵地、田家镇红坝村村内水泥路环线进行了实地检查,在田家镇红坝村村民委员会办公室听取了东兴区“挂包帮”工作情况汇报。

三年来,东兴区“挂包帮”活动坚持以“机关带基层、城市助农村、干部帮农民”为主题,狠抓基础设施的续建和产业发展,扎实开展“四个一”活动,通过市、区级相关部门的通力配合,广大党员干部群众努力工作,到目前,全区44个村已经投入资金11282万元,修建公路桥梁山平塘囤水田沼气池等,256户无房危房户搬进了新居,基础设施和生产生活条件得到了根本性的转变,农民人均纯收入比上年增加20%以上。红坝村今年年平均人均纯收入达到了6006元,超过了全市平均水平。

曾祥全对东兴区“挂包帮”工作给予充分肯定。他说,他的联系点在东兴区双坝村,双坝村这三年来的改变真可谓是日新月异。他认为,在这三年来的挂包帮活动中,各级各部门配合得力,立足实际,大力引进项目,大量投入资金;整体推进,措施得力,最终,老百姓的收入得到了全面提升;体现出了及其大的立体提升效果,令老百姓在物质层面和精神层面都得到了卓有成效的帮扶。他要求,虽然这次挂包帮活动已经接近尾声,但是,各级各部门还是不能松懈下来,要继续加强与被帮扶镇村的联系,更准确更详尽的摸清各项具体数据,协助其扩大产业发展规模,作稳作强作大,让老百姓的效益指数尽早更上一层楼,要作好后期收官扫尾工作、资料收集保存工作,归纳总结好前期工作经验体会,为下一步工作开展做好准备。最后,曾祥全表示,他将一如既往的支持东兴区各项工作。

编辑:杨芳

热词:东兴区 挂包帮 迎接 验收 收集 保存 联系 效益

TOP